Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
12.03.2019

Звуки сирены, прерывистые гудки транспортных средств означают сигнал:

«Внимание всем!»

Это главный сигнал – помни и знай его!

При сигнале «Внимание всем!» включите радиоприемник на одну из радиостанций «Мелодия», «Маяк», «Радио России», «Дорожное Радио», «На семи холмах», «Русское Радио» и телевизор на ТВ канал «Россия 1», для получения достоверной информации об аварии и рекомендуемых действиях. Прослушайте речевое сообщение диктора. В дальнейшем выполняйте все распоряжения по защите жизни и здоровья граждан. Позвоните уличкому, уточните у него, как действовать в сложившейся обстановке.

Закройте окна, отключите электробытовые приборы и газ.

Оденьтесь сами и оденьте детей по сезону, возьмите документы.

Быстро, используя указания по рекомендуемым действиям, выходите из зоны возможного заражения.

Для защиты органов дыхания используйте средства защиты, а при их отсутствии - ватно-марлевую повязку или подручные изделия из ткани, смоченные 2-5%-ным раствором пищевой соды (для защиты от хлора) , 2-5%-ным раствором лимонной или уксусной кислоты (для защиты от аммиака).

При невозможности покинуть зону заражения: плотно закройте двери, окна, вентиляционные отверстия и дымоходы. Имеющиеся в них щели заклейте бумагой или скотчем. Нельзя при заражении хлором использовать подвальные и полуподвальные помещения.

Если сигнал о заражении застал на улице, то не следует поддаваться панике. Необходимо сориентироваться, где находится источник возникновения опасности. После этого начать ускоренное движение в сторону от него. Если на пути движения встретятся препятствия (высокий забор, река, озеро и т.п.), не позволяющие быстро выйти из опасной зоны, а поблизости находится жилое или общественного назначения здание, необходимо временно укрыться в нем.

Укрытие от хлора должно быть над землей, если это квартира – нужно повышать уровень ее защищенности (провести герметизацию).

Укрытие от аммиака должно быть ближе к земле (подвалы жилых и производственных зданий).

Признаки поражения аммиаком: Обильное слезотечение, боль в глазах, ожог и конъюнктивит роговицы, потеря зрения, приступообразный кашель; при поражении кожи - химический ожог 1 или 2-й степени.


ГРАЖДАНЕ!

Не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике,

действуйте быстро, но без суеты и уверенно!

По возможности прослушивайте речевые сообщения дикторов радио

и телевидения, будьте внимательны к информации, передаваемой через громкоговорители местной системы оповещения!

Поделиться:
Дата создания: 12.03.2019 12:53
Дата последнего изменения: 12.03.2019 12:53